Mamamia, voici un joli osso buco. Pour une première, j’ai été agréablement séduite. Je pensais, à tort, que la recette était longue et fastidieuse mais pas du tout. Autant vous dire que nous hisserons le drapeau Italien plus souvent.
Pour 2 personnes
2 jarrets de veau
3 carottes
1 oignon
1 càs de farine
1 gousse d’ail
75ml de vin blanc
250g de pulpe de tomates
½ kubor + 50ml d’eau
Le zeste d’une demie orange
Huile d’olive, sel, poivre, persil
Mettre la viande à dorer sur chaque face dans une casserole contenant un peu d’huile d’olive. Retirer le veau et y mettre les oignons à la place. Lorsqu’ils sont dorés, remettre le veau et lui ajouter la farine. Bien mélanger. Continuer avec les carottes coupés en dés, l’ail haché, le persil et le vin. Cuire 10mn à feu vif. Préchauffer le four à 160. Revenir à notre casserole et lui ajouter les tomates, le bouillon, du sel et du poivre. Transvaser le tout dans une cocotte que vous refermerez. Enfourner pour 2h. 15mn avant la fin de la cuisson, parsemer du zeste d’orange.