Tajine d’agneau aux légumes d’été

Je raffole de l’agneau cuit en tajine ; je trouve que cela lui confère un côté on ne peut plus tendre ! Alors je le décline à toutes les sauces. Voici donc un plat aux couleurs et saveurs du soleil : mon tajine d’agneau aux légumes d’été. Une petite merveille épicée.

Pour 2 personnes
200g d’agneau à tajine
1 petite pomme de terre
1 petite carotte
½ courgette
½ tomate
1 petit oignon
1 pincée de gingembre
1 pincée de curcuma

Persil, huile d’olive, sel, poivre, piment en poudre
Préparer les légumes : éplucher la pomme de terre, la couper en rondelles, en faire de même pour la carotte et la courgette avant de les couper en bâtonnets. Couper la tomate en tranches. Dans un saladier, mettre tous les légumes sauf la tomate et leur ajouter 1 càc rase d’huile d’olive, d’une pincée de curcuma, de sel et de poivre. Dans une casserole (ou un plat à tajine !), faire revenir la viande et l’oignon émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter gingembre, curucuma, persil, sel et poivre pour 15mn environ, à  feu moyen. Déposer ensuite les légumes sur l’agneau (d’abord la courgette, les pommes de terre puis les carottes). Terminer par les rondelles de tomates. Saupoudrer d’un peu de piment. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h minimum. Au bout de ce temps, si la cuisson n’est pas tout à fait terminée, ajouter un peu d’eau et poursuivre.

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