Dans l’un des magazines thermomix, j’ai découvert une recette de poisson au fenouil. Il n’en fallait pas moins pour que je la transforme en filets de limandes au beurre d’aneth, au fenouil et leur blé (au thermomix). Une recette light mais goûteuse, parfaite pour ces jours de printemps !
2 échalotes
30g de vin blanc
30g de vinaigre (blanc ou balsamique)
600g de fenouil émincé
4 filets de limande
100g d’eau
1 kubor
240g de blé
230g de beurre très froid
2 càs d’aneth
Sel, poivre
Dans le bol, placer les échalotes pour 5s, 5. Ajouter vin et vinaigre pour 8mn, 100, 2, sans gobelet. Réserver. Préparer le varoma en le beurrant et en y déposant le fenouil et les poissons salés et poivrés. Dans le panier, placer le blé. Dans le bol : l’eau. Tout mettre en place et régler 20mn, varoma, 1. Retirer le varoma et le panier que vous réserverez au chaud. Rincer le bol. Remettre le mélange d’échalotes pour 4mn, 60, 3. Ajouter le beurre sur les couteaux en marche. Mixer 20s, 8. Ajouter l’aneth pour 5s, 5. Servir le tout.