Faites faire un petit voyage improvisé à vos papilles avec ce délicieux tajine d’agneau aux pommes de terre et aux artichauts. Les légumes cuits au bouillon sont délicieusement parfumés et l’agneau est souple et tendre. A réitérer rapidement.
Pour 4
1 kg de pommes de terre épluchées
600g d’agneau à tajine, en cubes
Une dizaine de cœurs d’artichauts
1 oignon
2 gousses d’ail
20cl de bouillon
1 càc de cumin
2 càs de ras el hanout
Huile d’olive, sel, poivre
Saler et poivrer la viande. La faire revenir 10mn dans un tajine ou une sauteuse huilée. Retirer la viande et la réserver. A la place, mettre l’ail et l’oignon émincés ; les faire dorer 5mn. Ajouter alors les épices, cuire 3mn et terminer par le bouillon. Baisser le feu. Mettre les pommes de terre entières dans la sauteuse ainsi que la viande. Laisser mijoter 30mn à couvert. Terminer par les cœurs d’artichauts et poursuivre 20mn.