Direction l’Italie pour ce plat mijoté de pâtes en sauce et leurs boulettes de boeuf. Avec cette recette, j’étais sûre de conquérir les papilles de ma Princesse-raide-dingue-de-pâtes !
Pour 2 personnes
120g de pâtes cuites
150g de bœuf haché
1 petite carotte
1 oignon
30cl de coulis de tomates
5cl de vin rouge
1 kubor
Huile d’olive, ail déshydraté, basilic, origan, sel, poivre, parmesan râpé
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y mettre à revenir l’oignon émincé, l’ail déshydraté, du sel et du poivre. Quand le tout est coloré, ajouter la carotte finement émincée, le coulis de tomates, le vin et le kubor et cuire 40mn à couvert à feu doux. Pendant ce temps, mélanger la viande avec l’origan, du sel et du poivre : former 8 boulettes. Les mettre à cuire 10mn dans la sauce au terme des 40mn ; ajouter en même temps les pâtes pour qu’elles se réchauffent. Servir le tout parsemé de parmesan râpé et de basilic.