J’aime l’hiver… pour ses plats gratinés et de préférence au fromage ! Pour changer de la traditionnelle raclette voire tartiflette, je vous propose des pommes de terre et champignons gratinés au gouda. Ma princesse et son appétit d’oisillon se sont resservis, c’est pour dire combien ce plat a plu.
Pour 2 personnes
300g de pommes de terre
200g de champignons des bois
20g de beurre + 1 filet d’huile d’olive
100g de gouda en tranches
Sel, poivre, ail déshydraté, persil
Faire chauffer une sauteuse et y mettre à fondre le beurre ; arroser d’un filet d’huile. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les mettre à revenir à feu vif dans la casserole, avec les champignons. Couvrir et ne pas mélanger pendant 10mn. Ajouter alors le sel, le poivre et l’ail déshydraté ; mélanger délicatement. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées (environ 20mn). Ajouter alors le gouda, baisser le feu et laisser le fromage fondre. Servir rapidement.