1 boîte de 250g de mascarpone
3 oeufs
55g de sucre en poudre
125g de noix de coco râpée
1 brique de lait de coco (20cl)
2 petites boîtes de mangues au sirop
4 càs d’eau
Des speculoos
Séparer les jaunes des blancs. Porter à ébullition l’eau avec le sucre. Laisser 2mn après l’ebullition. Réserver. Monter les blancs en neige ; lorsqu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre chaud jusqu’à obtenir des blancs froids. Mélanger le mascarpone avec les jaunes, la noix de coco râpée et la moitié de la brique lait de coco. Incorporer les blancs au mélange au mascarpone.
Dans une assiette creuse, mélanger un peu du sirop des mangues avec le reste de lait de coco. Couper les mangues en petits cubes. Monter les verrines : une couche de speculoos trempés dans le sirop de mangue-coco, de la mangue puis de la crème de coco. Réfrigérer. Avant de servir, ajouter des miettes de speculoos pour la déco.