Envie de réconfort sans trop de dégâts côté pantalon ? J’ai le gâteau qu’il vous faut ! Un gâteau extra moelleux aux amandes, poires et chocolat … Je l’ai A-DO-RE !!!
60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de poudre d’amandes
1 bouchon d’arôme d’amandes amères
200 g de fromage blanc (2 pots individuels)
9 cl de lait
5 poires épluchées, épépinées, coupées en fines tranches
55g de pépites de chocolat
Déco : amandes effilées
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, battre les sucres et les œufs. Leur ajouter : farine, levure, amandes et arôme. Bien mélanger. Ajouter encore le fromage blanc et le lait. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Terminer par les poires et le chocolat. Verser le tout dans un moule et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30mn.