Pour 2 personnes / 4 ramequins
4 oeufs
200g d’épinards frais (lavés et secs)
700g d’eau
30g de beurre
Gruyère râpé
Sel, poivre, paprika
Dans le bol du thermomix, placer le beurre, les épinards, du sel et du poivre pour 10mn, 100, FSI, 1. Répartir les épinards dans les ramequins. Ajouter une pincée de râpé. Réserver. Dans le bol, mettre l’eau pour 6mn, 100, 1. En parallèle, casser un œuf dans chaque ramequin, du sel, du paprika et du poivre. Les placer dans le varoma. Au terme des 6mn, mettre le varoma en place et programmer 8mn, varoma, 1 si vos ramequins sont en alu. Sinon, ajouter 2mn. Servir bien chaud avec des mouillettes.
Sans le thermomix
Dans une casserole, faire revenir les épinards (+ sel et poivre) dans le beurre. Une fois cuits, les répartir dans les ramequins. Ajouter une pincée de râpé. Casser un œuf ; ajouter du sel, du paprika et du poivre. Les placer dan un four préchauffé à 180 pour 5mn. Servir bien chaud avec des mouillettes.