Moelleux tigrés au chocolat, fourrage nutella

Il y a des modes en cuisine (celle des macarons, celles des whoopies, celle des brookies…) et, fut un temps, les moelleux tigrés au chocolat fleurissaient de blogs en blogs. J’avais noté une recette (mais où ai-je pu la piquer?!) et j’ai décidé récemment de la réaliser. C’est tout gourmand ! Et trop mimi…
Pour 6 moelleux (moule à cannelés Bonareva)
50g de beurre mou
50g de sucre roux
2 oeufs
80g de farine
40g de poudre d’amandes
1/2 yaourt brassé
40g de vermicelles en chocolat
1 càs de vanille liquide
1/2 sachet de levure
Pour le fourrage : nutella
Préchauffer votre four à 180. Battre le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis le yaourt. Incorporer farine, levure et poudre d’amandes. Terminer par les vermicelles. Verser le tout dans votre moule à cannelés et cuire 20mn. Une fois refroidis et démoulés, mettre un peu de nutella dans le « trou » du cannelé…. Miam !

Avec cette recette je participe au concours de Gourmands-délices sur les douceurs de fin d’année…
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