Je raffole du sucré-salé, mais ce n’est plus un secret. Et ce ne sont pas ces petits muffins chèvre et figues séchées qui diront le contraire…
Pour 12 muffins
1 oeuf
15cl de lait / 150g de lait
2 cuillères à soupe d’huile
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 figues séchées, découpées en petits morceaux
1/2 bûche de chèvre
Sel et poivre
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients dans le bol, sauf le fromage, en mixant 15s, vit 4. Découper votre bûche en petits morceaux et les incorporer doucement à la pâte. Remplir les moules à muffins. Enfourner pour 15mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Découper votre bûche en petits morceaux et les incorporer doucement à la pâte. Remplir les moules à muffins. Enfourner pour 15mn.
ooooo
Avec cette recette, je participe au concours de Cooking en Australie sur le thème du printemps… Et oui, ces muffins sentent bon les piques-niques au bord des lacs…