Muffins chèvre et figues séchées au thermomix ou sans

Je raffole du sucré-salé, mais ce n’est plus un secret. Et ce ne sont pas ces petits muffins chèvre et figues séchées qui diront le contraire…

Pour 12 muffins
1 oeuf
15cl de lait / 150g de lait
2 cuillères à soupe d’huile
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 figues séchées, découpées en petits morceaux
1/2 bûche de chèvre
Sel et poivre

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients dans le bol, sauf le fromage, en mixant 15s, vit 4. Découper votre  bûche en petits morceaux et les incorporer doucement à la pâte. Remplir les moules à muffins. Enfourner pour 15mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Découper votre  bûche en petits morceaux et les incorporer doucement à la pâte. Remplir les moules à muffins. Enfourner pour 15mn.

ooooo

Avec cette recette, je participe au concours de Cooking en Australie sur le thème du printemps… Et oui, ces muffins sentent bon les piques-niques au bord des lacs…

11 Commentaires

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  1. 3
    Cook and Book

    Nous sommes 18 élèves de 3ème du collège saint Joseph de Plouescat. Nous
    suivons l’option « découverte professionnelle ». Chaque année, les professeurs
    nous demandent de réaliser un projet d’entreprise. Nous avons décidé de concevoir
    et commercialiser un livre de recettes de cuisine.
    Pour obtenir ces recettes, nous avons sollicité les commerçants de Plouescat. Notre
    bénéfice ira à une banque alimentaire. Nous avons besoin de photos pour illustrer
    notre livre qui sera vendu fin mai à l’occasion de la fête des mères. Autoriseriez
    vous d’utiliser votre photo afin d’illustrer les recettes. On vous remercie pour votre
    participation.
    L’équipe Cook and Book.

  2. 4
    Alexandra

    Bonjour
    Je serai ravie de participer à votre projet à la seule et unique condition que mes droits d'auteur soient préservés, c'est-à-dire que l'adresse de mon blog soit inscrite sur ou sous mes photos. C'est un bien beau projet et je serai curieuse de voir votre production. A bientôt les "cook and book" 🙂

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