Gâteau au miel et au chocolat au thermomix ou pas

Si vous utilisez un bon miel de fleurs, vous obtiendrez un gâteau à mi chemin entre le gâteau au chocolat et le pain d’épices. C’est assez particulier, mais qu’est-ce que c’est bon ! J’avais repéré cette recette sur un blog mais sans en garder le lien (désolé!). Je ne suis pas sûre d’avoir exactement suivi la recette mais, en attendant, je vous livre ma version du gâteau au miel et au chocolat (au tthermomix ou pas).

3 oeufs
100g de chocolat noir
1 yaourt brassé
60g de beurre
250g de farine
185g de (bon!) miel de fleurs
1 sachet de levure chimique

Au thermomix
Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour
2mn, 50, 2. Terminer par tous les autres ingrédients pour 40s, vit
5. Placer dans un moule pour 40mn à 160.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer le chocolat et le beurre. Les faire fondre.
Leur ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Placer
dans un moule pour 40mn à 160.
Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image