Poêlée de poulet, champignons et purée de châtaignes au thermomix ou sans

Lorsque je réalise des plats au visuel très « bof-bof » mais au goût très savoureux, je suis toujours dubitative : publier la recette sans qu’elle fasse envie ? Ne pas la publier alors qu’elle mérite d’être connue ? C’est exactement ce qui s’est passé avec cette poêlée de poulet, champignons et purée de châtaignes (au thermomix ou sans) issue de Cookidoo. Je vous la recommande.


Pour 4 personnes
400g de châtaignes cuites
500g de poulet en cubes
300g de champignons
30g de beurre
170g d’eau + 2 càc de maizena
1 kubor
120g de lait
50g de crème liquide
Sel, poivre

Au thermomix
Dans le bol, placer le beurre, le kubor émietté et les champignons. Dans le panier cuisson, mettre les châtaignes et programmer 8 mn, 120 ou varoma, sens inverse, 1. Retirer le panier cuisson et le garder au chaud. Dans le bol, ajouter le poulet, l’eau et la maizena et cuire 4 mn, 100, sens inverse, mijotage. Vider dans un saladier. Remettre les châtaignes dans le bol avec le fouet, le lait, la crème, du sel et du poivre pour 2mn, 100, 3. Servir cette purée avec le poulet aux champignons.

Sans le thermomix
Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les champignons parsemés du kubor émietté. Leur ajouter le poulet, l’eau et la maizena et cuire 5 mn à couvert, à feu doux. En parallèle, faire réchauffer toujours à feu doux les châtaignes. Les mixer avec le lait, la crème, du sel et du poivre. Servir cette purée avec le poulet aux champignons.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image