S’il est des petits gâteaux que j’aime, ce sont bien les financiers. Ils sont déclinables à l’infini et leur bon goût d’amandes me transporte dans un pays magique à chaque fois. Oui, j’avoue, j’adore ça ! Surtout que j’ai trouvé THE recette (vous l’avez peut-être déjà testée, elle était par ici, aux pépites de chocolat). Je l’ai donc tentée en version financiers aux pistaches et framboises (au thermomix ou sans). Une association archi sympa. Et si comme moi vous aimez les financiers, je vous en proposerai d’autres versions toutes plus gourmandes les unes que les autres dans les semaines à venir…
Pour 12 financiers
125g de beurre
125g de sucre roux
50g de poudre d’amandes
60g de farine
3 blancs d’oeufs
75g de pistaches
24 framboises
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn, 50, 2. Ajouter le sucre, les amandes, la farine et les blancs pour 20s, vit 6. Ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, vit 3. Placer dans les moules, ajouter 2 framboises par moule et cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Lui ajouter le sucre, les amandes, la farine et les blancs. Bien mélanger. Terminer par les pépites. Placer dans les moules, ajouter 2 framboises par moule et cuire 20mn.