Aperçues par ici, ces aubergines farcies à la tomate et à la mozzarella ont tout de suite trouvé leur place sur mes tables estivales. C’est le style de plat dont je raffole. Ici les aubergines sont cuites dans l’huile mais vous pouvez choisir de les faire au four (20mn à 200 environ). A votre tour de vous régaler !
Pour 2 personnes
2 belles aubergines
200 g de coulis de tomates
1 boule de mozzarella
Sel, poivre, huile d’olive, basilic
Emincer les aubergines de façon à obtenir des tranches. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y cuire les légumes tranchés. Saler et poivrer, laisser reposer sur du papier absorbant. Emincer la mozzarella en tranches. Préchauffer le four à 180. Dans un plat à gratin, déposer du coulis de tomates dans le fond. Déposer des tranches d’aubergines, de mozzarella, de sel, de poivre et de basilic. Réitérer l’opération. Cuire 30mn.