Tomates farcies au bœuf haché et leur lit de riz

J’aime l’été aussi pour ses petits farcis. J’en mangerai des tonnes … la preuve en images avec ce joli plat de tomates farcies au bœuf haché et leur lit de riz.

Pour 4 personnes
400g de viande hachée
200g de riz
8 grosses tomates
50cl de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
3 càs de chapelure
Sel, poivre, thym, huile d’olive

Couper le chapeau des tomates. Les évider, les saler et les retourner pour les laisser dégorger. Préchauffer le four à 180. Eplucher l’oignon et presser l’ail. Les mélanger à la viande hachée avec la chapelure, du thym, du sel et du poivre. Remplir les tomates de cette farce. Réserver. Rincer le riz et le verser dans un plat huilé. Ajouter le bouillon et par-dessus le tout, les tomates farcies. Parsemer de thym et cuire 35mn.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image