Clafoutis poulet champignons au thermomix ou sans

Pour un repas léger, voire un repas du soir, que diriez-vous d’un clafoutis poulet champignons (au thermomix ou sans)?

Pour 4
400g de champignons émincés
300g de fromage blanc
60g de farine
3 oeufs
1 paquet de jambon de poulet
10g d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
Sel, poivre, persil

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon émincés pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile pour 3mn, 120 ou varoma, mijotage, sens inverse en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter les champignons pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, 1 (toujours sans le gobelet). Egoutter les champignons à l’aide du panier tout en conservant le jus de cuisson. Verser les champignons dans un moule chemisé, répartir le poulet et réserver. Remettre le jus de cuisson dans le bol avec le fromage blanc, les oeufs, la farine, du sel, du poivre et du persil pour 20s, 5. Verser le tout sur les champignons. Cuire 40mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’ail et l’oignon émincés. Leur ajouter les champignons pour une dizaine de minutes. Verser les champignons dans un moule chemisé, répartir le poulet et réserver. En parallèle, fouetter ensemble le fromage blanc, les oeufs, la farine, du sel, du poivre et du persil. Verser le tout sur les champignons. Cuire 40mn.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image