Pots de crème au chocolat milka au thermomix ou sans

Hello les gourmands ! Qui a envie d’un peu de douceur dans ce monde de brutes ? Qui s’imagine planter sa cuillère dans l’un de ces pots de crème au chocolat milka (au thermomix ou sans) ? Si tel est le cas, je vous laisse ma recette. Régalez-vous bien !

Pour 4
150g de chocolat milka
3 jaunes d’oeufs
1 càs de sucre
150g de lait
200g de crème liquide
2g de gélatine en poudre réhydratés dans 12g d’eau froide

Au thermomix
Placer le chocolat, les jaunes, le sucre, le lait et la crème liquide pour 7mn, 90, 4. Ajouter la gélatine pour 10s, 7. Verser dans des pots et réfrigérer au moins 4h.

Sans le thermomix
Hacher le chocolat et le réserver. Blanchir les jaunes et le sucre avant de réserver. Dans une casserole, mettre à chauffer la crème et le lait. Porter à ébullition. Le verser sur les jaunes en fouettant sans cesse. Remettre le tout sur un feu doux, ajouter la gélatine et remuer comme une crème anglaise. Ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger. Verser dans les pots et mettre au frais au moins 4h.

Partagez sur les réseaux sociaux

1 Commentaire

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image