Tartinade de courgettes

Pour l’apéro aux beaux jours, quoi de meilleur qu’une bonne tartinade de courgettes ? J’ai chipé la recette à M Ottolenghi, une valeur sûre.

6 courgettes
3 zestes de citron
1 jus de citron
12cl d’huile d’olive
1 anchois
3 gousses d’ail
Sel, poivre, origan
Quelques pignons de pins

Mettre à cuire les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque de four chemisée. Cuire sous le grill entre 30 et 45mn. Elles doivent être bien cuites mais pas brûlées. Pendant ce temps, prélever les zestes de citron et le jus. Dans une casserole, verser l’huile, l’anchois, l’ail, l’origan, les zestes et le jus. Laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Filtrer la préparation pour ne garder que l’huile parfumée. Réserver. Récupérer la chair des courgettes et la placer dans un saladier. Ajouter un peu d’huile, à discrétion, et décorer des pignons.

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