Fondant aux 2 chocolats sans oeufs et sa crème anglaise sans oeuf (allergique à l’oeuf)- au thermomix ou sans

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Je le dis et le répète à chaque fois mais lorsque je cuisine, et surtout pâtisse sans oeuf, c’est pour mon allergique de neveu. Il y a peu, j’ai essayé la crème anglaise sans oeuf pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs. Personnellement, je n’ai pas trouvé ça particulièrement concluant mais il était ravi d’avoir découvert, à 8 ans, de nouvelles saveurs. Je vous donne tout de même la recette, au cas où vous souhaitiez vous aussi faire briller de petits yeux et de petites papilles. Par contre, je lui avais concocté un très bon fondant aux 2 chocolats qui valait le détour. A vos fourneaux !

Crème anglaise sans oeuf
400g de lait
60g de sucre
10g de maizena
Arôme vanille

Fondant aux 2 chocolats sans oeuf
75g de chocolat noir
75g de chocolat au lait pâtissier
75g de beurre
80g de sucre
200g de farine
250g de crème liquide entière

Au thermomix
Plusieurs heures avant la dégustation, préparer la crème anglaise sans œuf. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 7mn, 80, 4. Placer dans un récipient au frais. Préparer le fondant. Préchauffer le four à 180. Mettre à fondre ensemble au bain-marie les chocolats et le beurre. Hors du feu, leur ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans un moule chemisé et cuire 25mn. Laisser refroidir avec de démouler. Servir avec la crème.

Sans le thermomix
Plusieurs heures avant la dégustation, préparer la crème anglaise sans œuf. Dans un saladier, mélanger le sucre, l’arôme et la fécule. Verser le lait petit à petit tout en fouettant. Mettre ce mélange dans une casserole et cuire à feu fort, pour que la crème bouillonne, tout en la fouettant sans cesse. Dès que la crème nappe le dos de la cuillère, ôter du feu. Placer dans un récipient au frais. Préparer le fondant. Préchauffer le four à 180. Mettre à fondre ensemble au bain-marie les chocolats et le beurre. Hors du feu, leur ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans un moule chemisé et cuire 25mn. Laisser refroidir avec de démouler. Servir avec la crème.

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