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Gardons le soleil et la chaleur avec ce bowl mexicain façon fajita au poulet (Ig bas). Il s’agit d’une assiette aux saveurs chaudes, composée de quinoa, de poulet aux épices, de poivrons gourmands, d’un guacamole au chèvre et de salade. Un délice !
Pour 4 personnes
Quinoa
200g de quinoa
50cl d’eau
Sel, poivre
Légumes façon fajita
2 poivrons rouges
1 oignon
1/2 càc d’épices à chili
Sel, poivre, huile d’olive, ail déshydraté
Poulet
4 blancs de poulet
2 càc de jus de citron vert
1 càc d’huile d’olive
1/2 càc d’épices à chili
1 càc d’ail déshydraté
Sel, poivre, cumin, paprika
Sauce chèvre et avocat
1 avocat
2 càs de fromage de chèvre frais
2 càs de jus de citron vert
Sel, poivre
Autre garniture
Salade, tomates, sauce piquante (facultatif)
Commencer par préparer le quinoa. Dans une casserole, placer l’eau, le sel et le quinoa. Porter le tout à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 15mn, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Oter du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, dans une sauteuse huilée, mettre à revenir les poivrons et l’oignon émincés, l’ail, le sel et les épices à chili. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient mi tendres, mi croustillants (5mn environ). Réserver les légumes dans une assiette. A la place, dans la même sauteuse, placer à nouveau de l’huile, le poulet, le citron et tous les assaisonnements. Cuire une petite dizaine de minutes et réserver hors du feu. Terminer par la sauce chèvre et avocat en mélangeant le tout. Passer au montage. Dans le fond des bols, placer le quinoa, du poulet émincé et des poivrons. Ajouter la salade hachée, les tomates émincées et éventuellement la sauce piquante. Terminer par la sauce chèvre-avocat. Déguster tiède.