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Gros coup de coeur pour ce moelleux aux pommes (au thermomix ou sans). C’est vrai qu’il ne s’agit pas d’une recette originale mais ce gâteau est ultra moelleux et subtilement parfumé grâce à la poudre de noisette et à la cannelle. Vous pouvez bien entendu le décliner et/ou le parfumer selon vos envies : pistache/abricots, poire/amandes, etc.
4 oeufs
250g de farine
180g de sucre + 10g pour caraméliser
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu + 10g pour dorer
100g de lait
50g de poudre de noisettes
1 càs de cannelle
2 grosses pommes
Au thermomix
Préchauffer le four à 170. Dans le bol, placer les oeufs, la farine, les 180g de sucre, la levure, les 100g de beurre fondu, le lait, la cannelle et la poudre de noisettes. Mixer 30s, 7. Verser dans un moule chemisé. Peler et épépiner les pommes avant de les émincer. Les disposer harmonieusement sur la pâte, dans le moule. Les beurrer et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 170. Dans un saladier, blanchir les oeufs et les 180g de sucre. Leur ajouter la farine, la levure, les 100g de beurre fondu, le lait, la cannelle et la poudre de noisettes. Battre le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans un moule chemisé. Peler et épépiner les pommes avant de les émincer. Les disposer harmonieusement sur la pâte, dans le moule. Les beurrer et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 40mn.