Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Aujourd’hui, c’est cookie ! Mais des cookies en version un chouya plus sains, réalisés avec quelques produits alternatifs, mais surtout sans beurre traditionnel. Si vous êtes tentés, voici la recette de mes cookies au beurre de cacahuètes et farine de petit épeautre (IG bas, au thermomix ou sans)
Pour une vingtaine de cookies
100g de farine
150g de farine de petit épeautre
100g de sucre de fleur de coco
2 oeufs
100g d’huile de coco
1/2 sachet de levure chimique
80g de beurre de cacahuètes
100g de pépites de chocolat noir
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 15 à 20 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 15 à 20 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.