Quiche saumon et boursin au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Pour les prochains pique-nique, optez pour cette jolie quiche saumon et boursin (au thermomix ou sans). Moelleuse et parfumée, elle a tout bon !


1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
4 œufs
150g de crème semi épaisse
120g de boursin
4 tranches de saumon fumé
Sel, poivre,

Au thermomix
Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Y Déposer les tranches de saumon fumé. Laver le bol et réserver. Dans le bol, placer les œufs, la crème, le fromage, du sel et du poivre. Mixer 30s, 5. Verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 35mn à 180.

Sans le thermomix
Dérouler la pâte brisée. Y déposer les tranches de saumon fumé. Mélanger ensemble les œufs, la crème, le fromage, du sel et du poivre. Verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 35mn à 180.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image