Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Une nouvelle déclinaison de tiramisu, hyper gourmande : le tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims (au Thermomix ou sans). J’aime ce dessert mousseux, léger et parfumé. La fraise lui apporte un petit côté gourmand.
Pour 6 personnes
3 oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone
250g de fraises de Carpentras
12 biscuits roses de Reims
Eau + Grenadine
Au thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone et mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux biscuits roses de Reims imbibés dans la grenadine. Les recouvrir de mousse de mascarpone, de fraises en cubes puis encore de mascarpone. Laisser prendre au frais.
Sans le thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige. Réserver. Battre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange. Incorporer le mascarpone. La pâte doit être bien lisse. Ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux biscuits roses de Reims imbibés dans la grenadine. Les recouvrir de mousse de mascarpone, de fraises en cubes puis encore de mascarpone. Laisser prendre au frais.