Gratin de butternut et riz au thermomix ou sans

Profitons encore des bons légumes de saison avec ce gratin de butternut et riz (au thermomix ou sans) repéré chez Nad. Même les enfants l’ont apprécié !

Pour 4 personnes
700g de chair de butternut
50g de riz basmati cru
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g d’huile d’olive
1 càs de cumin
1 kubor
150g de lait
2 œufs
2 càs de crème semi épaisse
Sel, poivre

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pelés pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 5mn, varoma, 1 (sans gobelet). Ajouter la chair de butternut, le riz, le cumin et le kubor émietté pour 18mn, 100, sens inverse, 1. Verser dans un plat à gratin. A la place, dans le bol, mettre le lait, les œufs, la crème, du sel et du poivre pour 30s, 4. Verser par-dessus le butternut. Enfourner pour 30mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’ail et l’oignon émincés. Leur ajouter la chair de butternut, le riz, le cumin et le kubor émietté ; cuire 20mn, à couvert, à feu doux. Verser dans un plat à gratin. En parallèle, dans un saladier, mélanger ensemble le lait, les œufs, la crème, du sel et du poivre. Verser par-dessus le butternut. Enfourner pour 30mn.

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