Le mafé est une sauce à base de cacahuètes, qu’il est bon de décliner avec du poisson ou de la viande. Aujourd’hui, c’est mafé de poisson (au thermomix) : simple, rapide et avec les ingrédients du placard pour un résultat dépaysant.
4 filets de cabillaud panés et cuits par ailleurs
150g de beurre de cacahuètes
30g de concentré de tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
400g d’eau
10g d’huile de sésame
Sel, poivre, gingembre
Dans le bol, placer l’ail pressé, l’oignon coupé en deux et un peu de gingembre pour 5s, 7. Racler les parois, ajouter le concentré de tomates et l’huile pour 5mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter le beurre de cacahuètes, le sel, le poivre et l’eau et cuire 20mn, 90, 1, toujours sans gobelet. Ajouter le poisson cuit par ailleurs pour 3mn, 100, 1 (toujours sans gobelet).