Coup de coeur pour ce mini cake rhum, coco et citron vert (au thermomix ou sans) au bon goût d’été. Je l’avais lui aussi glissé dans le panier gourmand de la maîtresse. Une touche de menthe et il aurait rappelé le mojito ! Si vous voulez le préparer en version familiale, ne pas hésiter à tripler les doses et ajuster le temps de cuisson.
Cake
1 oeuf
40g de sucre
15g d’huile de coco
35g de crème liquide
85g de farine
1/2 sachet de levure
1 citron vert (jus et zeste)
40g de noix de coco râpée
Sirop
10g de rhum
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour le cake ensemble. Mixer 30s, 7. Verser dans un moule à mini cake et cuire 25mn. A la sortie du four, arroser de rhum et laisser refroidir.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, placer tous les ingrédients pour le cake ensemble et mixer le tout. Verser dans un moule à mini cake et cuire 25mn. A la sortie du four, arroser de rhum et laisser refroidir.