Wok de bœuf à la thaï au thermomix ou sans

Coup de coeur pour ce wok de bœuf à la thaï (au thermomix ou sans), issu de Cookidoo. Réalisé à partir de reste de viande, il est parfait pour ces mois où les barbecues se multiplient.


Pour 4 personnes
400g de viande de bœuf cuite
600g de blancs de poireaux en rondelles
600g de carottes
2 échalotes
15g d’huile d’olive
15g de sauce soja
30g de graines de sésame
Gingembre en poudre, coriandre
Facultatif : cacahuètes mixées, 30g environ

Au thermomix
Dans le bol, placer les échalotes et le gingembre pour 5s, 10. Racler les parois puis ajouter les carottes pour 10s, 10. Racler les parois pour ensuite ajouter l’huile d’olive, les blancs de poireau et la sauce soja pour 10mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter alors la viande et le sésame pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage en prenant soin d ‘ôter le gobelet doseur. Servir avec les cacahuètes et la coriandre.

Sans le thermomix
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les échalotes émincées et le gingembre. Ajouter ensuite les carottes râpées, les blancs de poireau et la sauce soja pour une dizaine de minutes, à feu doux et couvert. Ajouter alors la viande et le sésame pour 5mn, toujours à feux doux (mais en découvrant). Servir avec les cacahuètes et la coriandre.

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