Voici une vieille recette, que je réalise souvent et que je n’avais pas publiée malgré les dix ans de Papilles On Off (cherchez l’erreur). Il s’agit de poulet à la crème de curry et son riz pilaf. Des saveurs simples mais qui se marient tellement bien ensemble.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
20cl de crème semi épaisse
12cl de bouillon
1 jaune d’oeuf
2 échalotes
2 càc de curry
250g de riz long grain
Beurre, sel, poivre
Commencer par préparer le riz en le plaçant dans une casserole avec du sel, du poivre et un 1/2 litre d’eau. Porter le tout à ébullition et cuire à couvert et à feu doux une vingtaine de minutes, le temps que le riz absorbe toute l’eau. En parallèle, émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre. Y ajouter le poulet coupé en morceaux pour qu’il colore. Saler, poivrer et ajouter 3 càs de bouillon. Cuire 10mn avant de retirer le poulet de la casserole. A la place, mettre le curry et le reste de bouillon. Laisser réduire. Dans un bol, battre la crème avec le jaune d’œuf. Les verser dans la casserole en mélangeant sans cesse. Une fois l’ébullition proche, retirer du feu. Servir alors le riz avec le poulet et la crème de curry.