Gratin de blé, potiron et saumon fumé à la ricotta

Avec les derniers potirons de l’année, j’ai réalisé ce gratin de blé, potiron et saumon fumé à la ricotta repéré chez Chrys, d’Entre rire et cuisine. Une petite merveille de fondant…

Pour 4 personnes
450g de potiron mixé
200g de saumon fumé
80g de blé cru
80g de ricotta
1 oignon
20cl de crème semi épaisse
Sel, poivre, persillade, huile d’olive
Fromage râpé

Commencer par cuire le blé, l’égoutter et le placer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 180. En parallèle, dans une poêle huilée, mettre à revenir l’oignon puis le potiron. Hors du feu, ajouter le saumon en lamelles, du sel, du poivre et de la persillade. Verser ce mélange dans le plat contenant le blé. Dans un bol, mélanger ensemble la crème, la ricotta, du sel et du poivre. Répartir sur le plat à gratin, saupoudrer de râpé et cuire 25mn.

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