Ma photo ne rend pas hommage à ces escalopes de poulet panées gratinées avec leur sauce aux poivrons ; je vous renvoie donc chez Soraya pour visualiser celle qui m’a faite saliver. Le résultat était très goûteux et parfumé.
500g d’escalope de poulet
500g de purée de tomate
2 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d’ail
50g de fromage râpé
20cl d’eau
Huile d’olive, sel, poivre, thym
Dans une sauteuse huilée, placer les oignons émincés, l’ail pressé et les poivrons coupés en dés. Saler et poivrer avant de faire revenir pour 5mn. Ajouter alors la purée de tomates, l’eau et le thym pour 30mn, à feu moyen. En parallèle, paner le poulet en le trempant dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure. Les mettre à cuire dans un peu d’huile d’olive. Dans un plat allant au four, mettre la moitié de la sauce aux poivrons. Y ajouter les escalopes panées et les recouvrir de la sauce restante. Saupoudrer le tout de fromage râpé et laisser griller 5mn.