Poulet au paprika, tomates cerises et pois chiches

Petit coup de coeur pour ce très simple mais délicieux poulet au paprika, tomates cerises et pois chiches. Quasi entièrement préparé au four, il ne demande que très peu d’attention pour un résultat envoûtant !

Pour 4 personnes
4 morceaux de poulet (cuisses, blancs ou autres)
500g de tomates cerises
300g de pois chiches cuits
80ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
1 càs de jus de citron
3 càc de paprika
Sel, poivre, persil

La veille au soir, mettre à mariner le poulet dans le paprika mélangé à la moitié de l’huile. Le lendemain, mettre à griller le poulet dans un plat allant au four. Cuire 30mn à 180. Pendant ce temps, mélanger les tomates cerises et le reste de l’huile et les placer dans un autre plat allant au four, en une seule couche. Les ajouter au four contenant le poulet et reprogrammer 15mn toujours à 180. Hors du feu, leur ajouter les pois chiches, le persil, le citron, du sel et du poivre. Bien mélanger et servir avec le poulet (et du riz basmati !).

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image