Gratin de pommes de terre et poireaux au gouda

J’ai retrouvé cette recette dont j’avais un vague souvenir dans mon très cultissime bouquin de recettes des Desperates Housewives… So kitch ! Il s’agit d’un très bon gratin de pommes de terre et poireaux au gouda. Un plat ultra réconfortant en temps de grand froid.


Pour 6 personnes
700g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en dés
25cl de crème liquide
25cl de bouillon de poulet
1 poireau émincé
30g de chapelure
100g de gouda râpé
Sel, poivre

Préchauffer le four à 190. Dans un plat à gratin, verser le bouillon et la crème liquide. Y ajouter délicatement les pommes de terre et les poireaux. Mélanger, saler et poivrer. Enfourner pour 25mn. Les pommes de terre ne seront alors pas encore cuites à coeur. Parsemer alors de chapelure ; mélanger. Recouvrir du gouda râpé et cuire encore 15mn. Le liquide sera alors quasiment absorbé. Laisser reposer 5mn avant de servir.

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