Gratin de pommes de terre et poireaux au gouda

J’ai retrouvé cette recette dont j’avais un vague souvenir dans mon très cultissime bouquin de recettes des Desperates Housewives… So kitch ! Il s’agit d’un très bon gratin de pommes de terre et poireaux au gouda. Un plat ultra réconfortant en temps de grand froid.


Pour 6 personnes
700g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en dés
25cl de crème liquide
25cl de bouillon de poulet
1 poireau émincé
30g de chapelure
100g de gouda râpé
Sel, poivre

Préchauffer le four à 190. Dans un plat à gratin, verser le bouillon et la crème liquide. Y ajouter délicatement les pommes de terre et les poireaux. Mélanger, saler et poivrer. Enfourner pour 25mn. Les pommes de terre ne seront alors pas encore cuites à coeur. Parsemer alors de chapelure ; mélanger. Recouvrir du gouda râpé et cuire encore 15mn. Le liquide sera alors quasiment absorbé. Laisser reposer 5mn avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image