Biscuits aux épices au thermomix ou sans

Si vous n’avez toujours pas fait vos petits biscuits de Noël, il n’est pas trop tard ! Voici ma recette fétiche de biscuits aux épices (au thermomix ou sans). A cuire plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée…

300g de farine
90g de beurre
100g de sucre
65g de miel
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre moulu
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
1 oeuf

Au thermomix
Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des formes à l’aide d’emporte pièces. Déposer sur une plaque de four chemisée. Cuire 8 à 15 mn selon la texture souhaitée. Personnellement, je les aime moelleux. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four.

Sans le thermomix
Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble. Leur ajouter l’oeuf et la vanille : mélanger. Terminer par la farine et le sel. Former une boule avec la pâte (qui sera friable) et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des formes à l’aide d’emporte pièces. Déposer sur une plaque de four chemisée. Cuire 8 à 15 mn selon la texture souhaitée. Personnellement, je les aime moelleux. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four.

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