Comme un air d’Italie avec ces macaronis à la sauce tomate et leurs boulettes de viande (au thermomix), repérés sur Cookidoo. Je ne suis pas hyper fan de la cuisson vapeur de la viande mais j’ai trouvé le résultat plutôt bon. Attention, la recette a été faite au TM5 (attention, non testée sur un TM31).
Boulettes
300g de boeuf haché
3 tranches de pain de mie
50g de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre, persil
20g d’huile d’olive
1 oeuf
Sauce
1 oignon
500g de tomates
400g d’eau
350g de pâtes sèches
30g d’huile d’olive
En amont, placer le lait et le pain de mie en morceaux ensemble dans un récipient. Dans le bol, placer un oignon, l’ail et le persil pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile et cuire 3mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter le pain de mie, l’oeuf, la viande, du sel et du poivre pour 30s, 5. Réserver. Mettre à la place l’oignon et l’huile restants pour 5mn, 120, varoma. Leur ajouter les tomates pour 5s, 5 puis 5mn, 120 ou varoma, en prenant soin d’enlever le gobelet doseur. Pendant ce temps, préparer les boulettes et les mettre dans le varoma. Ajouter l’eau dans le bol, du se et du poivre. Mettre en place le varoma et cuire 15mn, varoma, 1. Retirer le varoma sans l’ouvrir. Mixer 20s, 7 le contenu du bol. Ajouter les pâtes, remettre le varoma et programmer le temps indiqué sur le paquet, 100, sens inverse, mijotage. Servir le tout conjointement.