Soupe au pistou (de Tata Marlène)

Une petite madeleine de Proust : la soupe au pistou de ma Tata Marlène que je mangeais quand j’étais petite. J’ai simplement choisi de ne pas mettre de courge mais nous nous sommes régalés… à plusieurs repas !

Pour 8 personnes

200g de haricots verts
200g de haricots coco rouges
200g de haricots plats
200g de haricots blancs
300g de carottes
300g de pommes de terre
200g de courgettes
4 tomates
8 gousses d’ail
10cl d’huile d’olive
60g de roquefort
Sel, poivre, basilic

 

Préparer les légumes et les couper en petits cubes. Les placer dans une grosse cocotte. Recouvrir d’eau. Saler, poivrer. Cuire 45mn à couvert à feu moyen. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que la soupe réduise. En parallèle, écraser le roquefort et le mélanger à l’huile d’olive et l’ail pressé. L’ajouter à la cocotte. Idem pour le basilic. La soupe est prête lorsque le jus est bien réduit.

 

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