C’est encore l’été et on continue de profiter des légumes de saison. N’hésitez pas à tester ces aubergines au parmesan très simples mais qui font leur petit effet servies avec un bon riz.
Pour 6 personnes
6 aubergines
6 tranches de pain de mie complet
25cl de lait
2 œufs
100g de parmesan râpé
Sel, poivre, basilic, huile d’olive,
Mettre à chauffer une grosse casserole d’eau. Placer le lait dans un saladier. Lui ajouter le pain de mie. Réserver. Couper les aubergines en deux dans la longueur. Les cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 200. Egoutter le tout, éponger et en retirer la chaire. Réserver les aubergines évidées. Ajouter leur chair aux tranches de pain de mie essorées. Terminer par ajouter les œufs, le sel, le poivre, le basilic et le parmesan. Remplir les moitiés d’aubergines de cette farce. Les placer sur une plaque de four chemisée. Enfourner pour une quinzaine de minutes.