Une petite soupe froide très rafraîchissante pour bien terminer ce mois d’août : un gaspacho pastèque tomates (au thermomix ou sans). Adeptes du sucré-salé, c’est pour vous.
Pour 4
300g de pastèque
300g de tomates
1 petit oignon
2 càs d’huile d’olive
2 càs de sauce barbecue
Sel, poivre, basilic, citron
Au thermomix
Ebouillanter et émonder les tomates. Couper la chair de pastèque en cubes en prenant soin d’ôter les pépins. La placer dans le bol avec les tomates, du jus de citron, l’huile, l’oignon, la sauce barbecue et le basilic. Mixer 20s, 8. Vérifier l’assaisonnement. Servir bien frais.
Sans le thermomix
Ebouillanter et émonder les tomates. Couper la chair de pastèque en cubes en prenant soin d’ôter les pépins. La mixer avec les tomates, du jus de citron, l’huile, l’oignon, la sauce barbecue et le basilic. Mixer le tout. Vérifier l’assaisonnement. Servir bien frais.