J’ai offert ces délicieux cookies rhum raisins (au thermomix ou sans) à un proche. Nous les avons goûtés (ben oui, il ne faudrait pas empoisonner les gens non plus!) et avons été conquis par le délicieux goût des raisins imbibés de rhum.
150g de farine
80g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
50g de rhum ambré
60g de raisins secs
Au thermomix
Dans un bol, placer le rhum et les raisins. Laisser gonfler. Dans le bol, placer le beurre pommade, le sucre et l’oeuf pour 20s, 3. Ajouter la farine pour 10s, 4. Egoutter les raisins et les placer dans le bol pour 10s, sens inverse, 2. Sortir et former une boule. Laisser reposer une bonne heure au frais. Préchauffer le four à 180. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 20 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Dans un bol, placer le rhum et les raisins. Laisser gonfler. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf les raisins). Mélanger. Ajouter les raisins égouttés puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Préchauffer le four à 180. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 20 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.