Couscous de poulet massala au thermomix

Je l’avoue, je ne suis pas très couscous au thermomix. J’en ai tellement mangés petite, des plus traditionnels les uns que les autres, que j’ai du mal à apprécier les « alternatifs », moins mijotés. Pourtant, je me suis laissée tenter par ce couscous de poulet massala (au thermomix) repéré sur cookidoo, auquel j’ai ajouté des légumes. Pour moi, impossible de ne pas manger de légumes à un repas.

Pour 4 personnes
600g de blancs de poulets en morceaux
200g de semoule de couscous+eau (selon paquet)
1 courgette
3 carottes
10g d’huile
1 càc de garam massala
2 càs de curcuma
3 gousses d’ail
1 oignon
1 citron
60g d’olives dénoyautées
1 càc de fond de volaille
380g d’eau
Sel, poivre, persil

Au thermomix
Dans le saladier, mélanger le garam massala, le curcuma, du sel, du poivre. Transvaser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse et réserver le reste. Dans l’assiette, ajouter le poulet et le rouler dans les épices. Le placer dans le varoma. Réserver. En parallèle, préparer la semoule. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive, les légumes émincées, le reste des épices réservées et faire revenir le tout 4mn, 120 ou varoma, 1. Pendant ce temps, insérer le plateau vapeur dans le varoma ; y transvaser la semoule égrainée. Ajouter dans le bol l’eau, le fond de volaille, les olives, le zeste et le jus du citron. Mettre le varoma en place et cuire 20mn, varoma, sens inverse, 1 (vous pouvez éventuellement rajouter quelques minutes de cuisson si le poulet vous paraît encore rosé). Ajouter le poulet cuit au bol ainsi que du persil. Servir accompagné de semoule.

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