Une recette aux accents estivaux aujourd’hui : des papillotes de saumon à l’anis et leurs tagliatelles de courgettes. La recette est originale et saine. Parfaite pour l’après-fêtes.
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
500g de courgettes
1 citron
2 échalotes
1 oignon
2 càc de pastis
Huile d’olive, sel, poivre, persil
Emincer oignon et échalotes. Les hacher et les mélanger avec le persil, le zeste du citron, l’huile d’olive et le pastis. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les faire mariner au minimum 1h dans la préparation précédente. Préchauffer le four à 200. Eplucher les courgettes et les tailler en tagliatelles. Les répartir sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposer par-dessus un pavé de saumon et un peu de la marinade. Refermer les papillotes. Cuire 10mn ou plus selon l’épaisseur de vos poissons. Servir arrosé d’un jus de citron.