Pour mon 4e one pot pasta, j’avais envie de saveurs méditerranéennes. Je l’ai donc agrémenté de thon, de tomates et de basilic. Si vous souhaitez la recette de ce one pot pasta au thon, c’est plus bas.
Pour 4 personnes
2 boîtes de thon
350g de pâtes courtes
400g de tomates concassées
2 oignons
2 càs de câpres
60g de parmesan râpé
1/2 kubor
10cl de vin blanc
Sel, poivre, huile d’olive, basilic
Porter à ébullition 55cl d’eau et une pincée de sel. En parallèle, verser les pâtes dans une grande sauteuse. Leur ajouter le thon, un peu d’huile, les tomates, les oignons, le vin, les câpres, le kubor, le sel, le poivre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le
liquide soit absorbé. Mélanger au fur et à mesure. Mélanger le parmesan au basilic et verser dans chaque assiette, par-dessus les pâtes.