Un joli plat végétarien pour bien entamer la semaine. Il s’agit d’un gratin de lentilles corail aux légumes grillés. Bourré de vitamines, il va également flatter vos papilles.
Pour 6 personnes
300g de lentilles corail
2 à 3 courgettes
2à 3 aubergines
2 oignons
2 petites boîtes de chair de tomates au basilic
Huile d’olive, sel, poivre, râpé
Couper les légumes en tranches. Les disposer sur une plaque de four. Les badigeonner d’huile, les saler, poivrer et ailler. Cuire 20mn à 200 en les retournant à mi-cuisson. Réserver. Peler et émincer les oignons avant de les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lentilles, couvrir le tout d’eau et cuire 20mn environ. Egoutter, saler, poivrer et mélanger avec la chair de tomates. Dans un plat à gratin, alterner des couches d’aubergines, de courgettes et de lentilles. Terminer par le râpé. Cuire une trentaine de minutes à 210.