Lorsque mon neveu vient jouer à la maison, il est quasiment assuré d’avoir un goûter fait maison adapté à son allergie à l’oeuf. Dernièrement, je lui avais préparé de délicieux cookies végan sans œuf à l’huile de coco au thermomix ou sans (spécial allergique à l’œuf). Le petit goût de noix de coco apporté était un petit délice.
Pour 10 petits cookies
50g d’huile de coco Ayam
50g de sucre roux
30g de lait d’amandes
100g de farine
35g de pépites de chocolat
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.