Vous connaissez mon attrait pour les tajines en tous genres. En voici un nouveau à ajouter à ma collection : le tajine de pilons de poulet aux légumes (au thermomix). Certes, il n’a pas mijoté une heure, mais il n’a rien à envier à ses cousins cuits en marmites.
Pour 4 personnes
8 pilons de poulet
1 tomate
3 carottes
2 courgettes
500g de pommes de terre
2 beaux oignons
2 gousses d’ail pressées
1 càs de cumin
1 càc de curcuma
2 càc de ras el hanout
2 càs de coriandre hachée
Sel, poivre, gingembre en poudre, huile d’olive
500g d’eau
Avant tout, faire dorer le poulet dans une poêle huilée et le cuire dans 50cl de bouillon de légumes le temps de réaliser la recette.. Dans le bol, placer les oignons, l’ail, et le gingembre pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter 10g d’huile d’olive et programmer 5mn, varoma, 1. Ajouter la tomate, les épices et aromates, du sel, du poivre et mixer 5s, 5. Programmer ensuite 5mn, varoma, 1. Couper les légumes en morceaux et les poser dans le varoma ainsi que sur le plateau vapeur. Les saler, poivrer. Dans le bol, placer le poulet et les 500g d’eau ; mettre le varoma en place et cuire 30mn, varoma, sens inverse, mijotage. Mélanger dans un saladier les légumes à la sauce du bol. Ajouter le poulet. Servir bien chaud.