Si je suis on ne peut plus satisfaite de mon Thermomix, je regarde parfois également les recettes que certains blogueurs publient pour des appareils concurrents de même gamme. C’est comme ça que j’avais repéré la recette de boomy. Après quelques modifications, voici comment j’ai réalisé ce poulet, champignons, riz et sauce au fromage frais au thermomix. Le résultat était très frais.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
200g de riz ou ebly
500g de champignons de paris
1 oignon
1 càs de maïzena
2 càs de crème semi épaisse
125g de St Morêt
500g d’eau + 1 kubor
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, persillade
Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l’huile pour 3mn, 1, 100. Ajouter ensuite le bouillon puis le panier contenant le riz rincé à l’eau froide. Préparer le varoma avec dans le bas, les champignons mélangés à du sel, du poivre et de la persillade ; sur le plateau vapeur, disposer les filets de poulet coupés en lamelles, salés et poivrés. Programmer 11mn, varoma, 2. Retourner le poulet et reprogrammer 11mn, varoma, 2. Conserver le riz et le varoma au chaud. Garder 150g du bouillon dans le bol. Lui ajouter la maizena, le st morêt, du sel et du poivre pour 4mn, 80, 5 (penser à remettre le gobelet !). Terminer par la crème pour 10s, 5. Servir le tout conjointement.