Salade de betterave et quenelles de chèvre frais aux herbes

Voici une recette simple mais raffinée de salade de betterave et quenelles de chèvre frais aux herbes. Fraîche, goûteuse et économique, que demander de plus ?


Pour 4
4 betteraves
200g de chèvre frais
1 càs d’huile d’olive
100g de beurre
3cl de jus de citron
2 càs rases de moutarde
Sel, poivre, ciboulette

Mélanger le fromage de chèvre frais avec la ciboulette (en réserver un peu pour la décoration), du sel et du poivre. Former des petites quenelles. Réserver. Tailler les betteraves en lamelles. Mettre à chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la betterave pendant 5mn. Le tout doit devenir tendre. Faire fondre le beurre à feu très doux. Lui ajouter le jus de citron et la moutarde. Émulsionner pour obtenir une vinaigrette. Mélanger la betterave à la sauce. Les placer dans un plat de service, surmontées de boulettes de chèvre.

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