Tajine au poulet, olives et citron confit

Direction la méditerranée avec ce véritable tajine au poulet, olives et citron confit réalisé par ma maman il y a quelques semaines.


Pour 4 personnes
8 pillons de poulet
400 g d’olives vertes dénoyautées
3 citrons confits (maison!)
Le jus d’un citron 
3 oignons
5 gousses d’ail
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
1 càc de cumin 
3 càs d’huile d’olive
20 cl d’eau
Sel, poivre, coriandre

Préchauffer le four à 150. Emincer finement les oignons et presser deux des gousses d’ail. Mettre le tout à revenir dans l’huile d’olive, dans une grosse cocotte pouvant aller au four. Lorsqu’ils sont colorés, ajouter le poulet pour le faire dorer. Ajouter alors les épices, le jus de citron, l’eau ainsi que les trois gousses d’ail restantes entières. Fermer la cocotte et l’enfourner pour une heure. Hors du four, ajouter les olives, les citrons confits coupés en 4 ainsi que la coriandre. Remettre au four pour 30mn. Servir avec de la semoule.

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